odessitos1 (odessitos1) wrote,
odessitos1
odessitos1

Помоги стране - получи зарплату облигациями

После того, как один работодатель в 2011 году мне заплатил годовую премию акциями завода, который обанкротился через месяц, я очень подозрительно отношусь к навязываемым ценным бумагам. Как бы красиво государство не представляло государственные облигации или казначейские обязательства - это зачастую лохотрон и признак конвульсий экономики. Надеялся, что у нас обойдется без этого, но, похоже, надеялся напрасно...


В сети появилось сообщение о том, что в Днепропетровске на государственном предприятии сотруднику часть зарплаты выдали сертификатом казначейского обязательства на 1500 гривен. Дата погашения – 2020-ый год.

forum3.PNGобсуж1.PNGобсу.PNG

Яресько, видимо, не смущает, что казначейское обязательство - государственная ценная бумага, которая размещается исключительно на добровольных началах! Я сомневаюсь, что многие в нынешнее время будут рады получить часть зарплаты этими бумажками.

Почему эта информация пока еще не взорвала СМИ? Видимо, сертификаты раздают на самых жопных предприятиях, возможно, только определенному кругу работников. Отсюда и нет резонанса, который бы заставил власть сделать официальные пояснения. Но в конце концов, эта практика может затронуть большинство занятого населения. То, что официально никто об этом не объявил, говорит, прежде всего, о непрофессионализме Яресько. Надо людей готовить, предупреждать, давать какие-то гарантии. Например, можно разрешить казначейскими обязательствами гасить задолженности по налогам. Но пока идет откровенное впаривание этих сертификатов, которые можно обналичить лишь через 5 лет и сомнительно, что они принесут какой-то доход! На мой взгляд, это одурачивание людей. Это нарушение трудового законодательства и договора между работодателем и работником.

Интересно, в чем государство выиграет, если упадет платежеспособность населения и будет нанесен урон рыночным отношениям? Может быть, осенью подняли зарплату, потому что Минфин прикрыл свой зад этими сертификатами? Максимум, их должен был приобрести крупный бизнес, но никак не рядовые граждане в обязательном порядке,  которые с лихвой помогали армии, возили продукты, снаряжение в зону АТО, а теперь еще часть долгожданной зарплаты должны обменивать на казначейские обязательства.

Tags: Минфин, Украина, Яресько, облигации, правительство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments