odessitos1 (odessitos1) wrote,
odessitos1
odessitos1

260-ый день Майдана


Парламентская коалиция развались, президент пообещал распустить раду к концу месяца, а Майдан плавно переместился с Площади Независимости во властные круги. Интересная информация по этому поводу от КиберОполчения появилась в сети.

Судя по этой переписке, в Администрации президента всерьез обеспокоены возможностью начала нового Майдана против власти. Ознакомившись со списком инициаторов очередной революции сразу понимаешь, почему Порошенко с командой сидит на куче кирпичей. Яценюк, Коломойский, Корбан, Тарута, Палица, Пустоваров, Надал, Макул и Тимошенко, такой команде не составит труда сместить стремительно теряющего рейтинг и народную поддержку Порошенко.


Из переписки становиться ясно, что олигархи уже реализовывают свой замысел и обзавелись серьезными союзниками из «Батькивщины» и «Свободы». Не сомневаюсь, что они через свои связи смогут подтянуть весомое количество активистов. Вспомнить хотя бы, как Надал организовывал жителей Тернополя для отправки на Майдан против Януковича. А связи Яценюка и Тимошенко смогут сгладить недовольство амеров после очередного круга революции. Единственный открытый вопрос: «Согласится ли Юлия на то, чтобы возглавить активистов?». Пока конкретной информации на этот счет не имеется, но «Батькивщина» запустила пиар-кампанию, начав люстрацию в своих рядах.

В любом случае, президент уже дал команду, и щепки полетели.

До вышеупомянутых политических и финансовых деятелей добраться сложнее. Кроме того, есть серьезные риски спровоцировать столкновение силовиков с наемниками из частных армий олигархов, которое обернется неминуемым поражением первых. Тут даже опыт специалиста в проведении разборок – Гелетея не поможет. Поэтому «в расход» пускают наименее защищенных и опасных соратников Тимошенко. Активы Бабаева станут приятным бонусом для  Порошенко.

Кстати, об активах. Как следует из переписки, выложенной киберополченцами, атакой на активы бизнес-воротил займется давний партнер президента – Олег Свинарчук, который возглавит Антимонопольный комитет. Представляю, насколько разрастутся империи Порошенко, Косюка, Свинарчука и прочих членов клана, если, конечно, их не сместят оппоненты из Приватто.

После смерти Бабаева, опасаясь за свои шкуры во время очередного Майдана, некоторые политики решили переждать смутное время за бугром, как например, сторонник Тимошенко – Андрей Павловский. Интересно, будет ли включен Павловский в люстрационные списки «Батькивщины» после своего побега с «корабля» в первых рядах? Судя по сообщению Власенко, ему вряд ли стоит на что-нибудь рассчитывать после «отдыха».

В общем, картина вырисовывается печальная. Междоусобица во властных кругах перешла в фазу активного противоборства, работа высшего законодательного органа фактически прекращена, сроки завершения АТО вопреки обещаниям президента растягиваются, олигархи растаскивают ресурсы выбывших, а экономика стагнирует на кризисном уровне. Исход войны за власть будет целиком зависеть от Тимошенко, так как найти более подходящую кандидатуру, способную возглавить революцию невозможно. Юлия сейчас единственный политик, который не успел себя окончательно скомпрометировать после смены режима Януковича. Плюс второе место на выборах, связи за границей и отношение мирового сообщества к чудом исцеленной «принцессе Майдана» дают ей все козыри на руки.

P.S. Изучая лог, наткнулся на отчет по принятию файла «проект доклада»  Чалым от Руслана Князевича и комментарий к нему.

ррррррррр


Видимо, представитель президента в ВР готовит некий доклад по реституции. Теперь слухи о ней обретают вполне осязаемую форму. Похоже, следующим прогибом Порошенко перед европейцами станет возвращение дедовских имений. «Шоколадный король» решил пожертвовать имущество своих подданных в угоду интересам партнеров из Европы. Интересно, а как он собирается решать вопрос с украинцами, лишившимися собственности? Естественно, никаких компенсаций они не дождутся, так как бюджет пуст, а бездна экономического кризиса все сильнее засасывает Украину. Не из своего же кармана Порошенко будет раздавать «фантики»?!



Tags: Майдан, Порошенко, Украина, перемоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments