odessitos1 (odessitos1) wrote,
odessitos1
odessitos1

Разбор пропагандистского шедевра

В последнее время укроспецы заспамили интернет своими некачественными подделками всевозможных документов, сил больше нет смотреть на это. Вот из последнего . Не мог оставить без внимания.

w1

w2

Теперь по пунктам:

Во-первых, сразу в глаза бросается запись «чудо-ручкой». Видимо, секретная разработка российских военкоматов. В огне не горит, водой не смывается в отличие от печати.

Во-вторых, фото. После призыва запасника (1972 г.р.) на военную службу выдается военный билет нового образца, который и был представлен жопорукими фейкоделами. В него вклеивается новая фотография в военной форме. Здесь же мы видим фото в гражданке. Это могло бы прокатить, если бы для создания подделки использовался военный билет советского образца, но увы.

В-третьих, отсутствует личный код. Даже комментировать не буду, кто служил, тот поймет. Тем более опознание тела происходит именно по нему, но об этом позже.

В-третьих, когда это интересно его успели снять с учета, поставить еще одну отметку о нахождении в запасе, а потом снова поставить на воинский учет, если первая размытая печать с записью «чудо-ручкой» от 7 июля 2014 года???

В-четвертых, Бумага на этом документе не размокает до полупрозрачного состояния. Ок, если авторы фальшивки пытались изобразить, что печати просвечиваются с обратной стороны страницы, то получается еще большая ерунда. 3 штампа о принятии на воинскую службу… Даже, если представить себе, что бюрократы из частей и военкоматов абсолютно неграмотные, то где запись о переводе из одной части в другую.

В-пятых, как, блин, ему могли выдать новый военник 5 сентября 2007 года, а поставить на воинский учет 7 июля 2014?!

В-шестых, служившие люди, вы когда-нибудь видели военнослужащего, за которым не закреплены ни оружие, ни материальные средства?

В-седьмых, как командир отделения БМД 1 может находиться в звании рядовой (солдат).

В-восьмых, что это за запись «солдат» у командира отделения БМД 1? По орг. штатной структуре ВДВ командир отделения и боевой машины – сержант. В графе «Состав» должна быть запись «сержант»/«сержантский»/«сержантский состав», на худой конец «младший командный состав»!

В-девятых, похоже, в РФ ситуация в ВС гораздо хуже, чем в Украине, где-то на уровне африканских стран, если рядовых-запасников без боевого опыта призывают для скрытой диверсионной работы на территории другой страны.

В-десятых, вы действительно считаете, что военных для исполнения секретного задания в Украину забрасывают с военными билетами? Максимум, что может быть у такого военнослужащего – личный номер для опознания в случае смерти, которого, кстати, нет в билете фейкоделов.

И напоследок немного магии фотошопа от @AdnreyK Открывайте все ссылки и будем развлекаться.

p1

Ссылка

p2

Ссылка

p3

Ссылка


Все эти скрины – фотографии военных билетов.

  1. На всех графических файлах присутствуют шумы от фотографии, кроме первого недоразумения.

  2. На всех графических файлах присутствует белый фон, который при обработке резко контрастирует с самим документом, кроме первого, естественно.

  3. На втором графическом файле использован фотошоп, что прекрасно видно при разборе в области фотографии владельца и затертых строк на первой странице. Первый же фейк-билет полностью состоит из наложения слоев. 

Пора бы уже на этих косоруких стоп-фейк открывать.

Tags: С-б/у, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments