odessitos1 (odessitos1) wrote,
odessitos1
odessitos1

Чернобыль – Фукусима – Запорожье?!

ЗАЭС

В свете последних событий тема повсеместного отключения электроэнергии становится все более животрепещущей.

Информагентства с понедельника трубят по поводу аварийных отключений электричества. Основная мысль подобных статей – Одесса осталась без электроэнергии из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением третьего блока ЗАЭС. На самом деле это не совсем так. По официальным данным третий энергоблок был отключен вечером 28 ноября, но факт в том, что перебои с электричеством в Одессе начались еще 25 числа. А еще раньше в конце сентября - начале октября якобы для охраны Запорожской АЭС прибыли нацгвардейцы. В Одессу. Практически на протяжении месяца эти охранники были расквартированы у нас в городе, хотя сама АЭС находится в соседней области. Народ в НГУ набирают очень специфический, поэтому об их нахождении в Одессе местные узнали практически сразу.

Так вот, эти защитники свалили от нас лишь числа 23-24 ноября. Их погрузили на военные грузовики и увезли. А, как я уже говорил ранее, 25 ноября начались неполадки с электричеством… Это сейчас я пытаюсь совместить эти два события, а тогда все без задней мысли думали, что перебои происходят из-за очередной перемоги нашего героического правительства.

Теперь моя теория.

В двадцатых числах ноября сотрудники ЗАЭС пришли к неутешительному выводу относительно перспектив дальнейшей эксплуатации электростанции. Руководством ЗАЭС было решено во избежание ЧП немедленно отключить один (или больше?) из энергоблоков. Что конкретно послужило поводом к принятию такого решения – говорить сложно. Но как по мне, рабочих варианта всего два:

1) Эксплуатационный ресурс энергоблока был практически выработан, что в купе с длительным отсутствием денег на плановый ремонт создало угрожаемую ситуацию.

2) Использование американских тепловыделяющих сборок, которые закупали наши киевские аутисты, абсолютно не подходят к советским АЭС, что в итоге привело к угрозе аварии.

Так вот, руководство ЗАЭС в срочном порядке уведомило Киев о своем намерении отключить энергоблок. Это вызвало истерику у правительства, которое до этого лишило страну газа и угля. Очевидно, что Яценюк и Ко всерьез опасаются если не голодных, то холодных бунтов. А теперь представьте себе, что звонит тебе, охуенному премьеру (или еще какому шишаку – неважно), какое-то хуйло под названием начальник ЗАЭС и говорит, что станцию необходимо отключить. Между тем, на секундочку, ЗАЭС – это чуть ли не 8% всей вырабатываемой электроэнергии страны, да и то при нормально работающих ТЭС, а в нынешней ситуации не удивлюсь, что и все 20%. Представили? Как считаете, какая будет реакция на подобный звонок? Лично я уверен – однозначное и бескомпромиссное неприятие с излюбленной пометкой украинских чиновников «мне похуй как, но должна работать». А дальше все пошло по непредвиденному для киевских ебанатов сценарию: вместо того, чтобы прогнуться, начальник ЗАЭС сказал, что не смотря ни на какие указания сверху, отключит энергоблок(-и). Тут-то и пригодились элитные свидомые рагули, заебывавшие Одессу-маму на протяжении месяца. Их перебросили на Запорожскую АЭС и силой заставили продолжить эксплуатацию аварийного энергоблока.
Перемога случилась ровно через три дня после этих событий, когда уже даже совсем упоротым стало очевидно, чем грозит дальнейшая эксплуатация аварийного объекта. Но было уже поздно. В ночь с 1 на 2 декабря на атомной электростанции прогремело несколько взрывов.
МинЭнерго сейчас, конечно, пытается успокоить народ. Министр Демчишин выступил даже с заявлением на тему «у нас все в порядке». Как бы то ни было, я вчера звонил своему знакомцу, который в свое время участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Так вот, он посоветовал, если есть возможность на время покинуть город, а если такой возможности нет, то обеспечить себя минимальными средствами защиты и купить счетчик Гейгера.

Такие вот дела, хлопцы.


Tags: ЗАЭС, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments