odessitos1 (odessitos1) wrote,
odessitos1
odessitos1

Энергокризис на Украине: «небратья» протягивают руку

europe

Тема (раз, два) про аварию на ЗАЭС несмотря на все уверения штатных киевских пропагандистов не заглохла, а, наоборот, получила продолжение.

Сегодня появилась информация о том, что в феврале 2015 года остановят два энергоблока ЗАЭС для проведения капитального ремонта. По официальной версии – это плановые мероприятия, и продлятся они в течение заранее установленного времени. На самом деле, это чистейшей воды ложь. На высшем уровне было принято решение во избежание катастрофы закрыть станцию. Этот процесс уже начался. Например, 5-ый энергоблок, который якобы планируется остановить в феврале 2015 года, уже две недели не функционирует, персонал выведен за пределы станции и перемещен вместе с семьями на западную Украину. Энергоблок №2 планируется отключить на новогодних праздниках, а третий блок, который якобы функционирует, не был введен в эксплуатацию после аварии.


Смысл в том, что ситуация полностью не соответствует тому, о чем говорится в СМИ. Простыми словами, журнашлюхи пиздят, как дышат, а киевские ебанаты обосрались настолько, что Яценюк, например, недавно снова попытался сбежать подать в отставку.

Ситуация действительно критическая. Как на самой ЗАЭС, которая дает 22% всей электроэнергии на Украине, так и в стране. Простая логика подсказывает, что аварийный блок №3 не мог быть починен и запущен в столь короткие сроки, в противном случае не было бы веерных отключений (которые на самом деле скорее веерные включения, ибо 8-10 часов в света в день – это пиздец). Предугадывая аргументы несогласных из разряда «сепаратисты лишили нас угля – вот и отключения», скажу, что у нас по официальным (sic!) данным запасов хватает аккурат до конца праздников. Правда при условии работающей ЗАЭС, которая накрылась пиздой.

Между прочим, слухи про радиационное заражение тоже отчасти оказались правдивыми. Понятно, что полномасштабной катастрофы (слава Богу!) пока не произошло. Тем не менее, точно известно, что около 50 сотрудников Запорожской АЭС (да-да, все с 3-его энергоблока) еще в начале месяца были госпитализированы в ГВКГ МО Украины с лучевой болезнью различной степени тяжести. Инфу получил от близкого друга, находящегося в госпитале после ранения в АТО (гранатой перебило ноги, если что), так что уверен в ней на 100%.

Но это все преамбула. Самое интересное я расскажу сейчас. Есть инсайд из Минэнерго. Киевские хуесосы смогли «договориться» (почему в кавычках – объясню ниже) с Россией о поставках на Украину 100 млн. кВт/ч электроэнергии в месяц и 500 тыс. тонн угля. Все без предоплаты и по внутрироссийским ценам. Вопрос уже решен, договоренность неформальная. Если успеют, то первые поставки начнутся еще до праздников.
Теперь о том, как удалось договориться. Как ни банально, вся договороспособность киевских аутистов – оказалась проявлением доброй воли Москвы. Правительство РФ приняло решение оказать посильную помощь братскому украинскому народу (конец цитаты). Лично мне вспоминается та ебанутая девочка, которая стишок читала про «небратьев». «Небратья», а то и откровенные враги украинцев – это те, кто засел в Киеве. Но она, к сожалению, вряд ли это поймет.

В заключение, скажу, что мне глубоко похуй на мнение свидомых хуеплетов. Верят они в это или нет – никого не ебет. Вопрос решен. Скоро света и тепла в стране станет больше. От холода люди не помрут. И это самое главное. 


Tags: ЗАЭС, Киев, Украина, хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment